23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

В Краснодаре уже в феврале 2022 года введут в эксплуатацию первую очередь промпарка «Вайлдберриз»

vaildberisДва здания общей площадью 200 тысяч квадратных метров сейчас строят на территории Восточной промышленной зоны Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Здесь разместят швейное производство и производство упаковки, а также компании, работающие в сфере полиграфических услуг, в рамках производственных циклов которых предусматривается хранение сырья и готовой продукции. Общая стоимость проекта составляет 6,5 млрд. рублей.

– Для реализации масштабного инвеспроекта краем был предоставлен земельный участок без торгов. Это налагает на инвестора определенные обязательства. В том числе – привлечение не менее трех резидентов, и мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей. В дальнейшем и управляющая компания, и резиденты смогут пользоваться рядом региональных преференций, – отметил в ходе встречи Александр Руппель.

Сейчас в промпарке завершается строительство локальных очистных сооружений и газовой котельной, а также административных помещений, готовятся документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию первого складского комплекса площадью 50 тыс. квадратных метров. Планируемая дата ввода в эксплуатацию – февраль 2022 г.

На сегодняшний день в Краснодарском крае действуют 4 промпарка, в которых размещены 24 резидента и создано более 2 тыс. рабочих мест. В завершающей стадии работы находятся по еще двум индустриальным паркам. Ведется работа с инвесторами по созданию аналогичных парков еще на семи площадках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях