23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

Кому и зачем нужен скандал с клиникой “Медицина 24/7”

Скандал вокруг клиники “Медицина 24/7” несколько лет готовили за пределами России. По мнению «Правда.ру», все это - очередная попытка извне бросить тень на Следственный комитет России и его главу Александра Бастрыкина.

Одна из фигурантов в “деле врачей” - Анжела Хачатурьян имеет сомнительную репутацию как в России, так и в США, где сейчас постоянно проживает. Она покинула РФ, чтобы избежать уголовной ответственности за мошенничество. На новой родине уже трижды была осуждена за воровство. В последние 2 года заявлениями и жалобами на центр “Медицина 24/7” в столичные правоохранительные органы пыталась доказать свои права на наследство бывшего супруга. На одном из телеканалов готовилась передача о ней, как о мошеннице. 

В начале 2021 года ситуация вокруг Хачатурьян кардинально изменилась. Журналистское расследование против нее прекратилось. Все это совпало с назначением на должность замначальника ГСУ СК по Москве полковника юстиции Бориса Лавренева.

План действий против онкологического центра составлялся, по-видимому, непосредственно в ГСУ СК. Весной 2021 г автомобиль руководителя Росздравнадзора по Москве Курынина Р.В. не раз был замечен у здания ведомства. Итогом этих встреч стал пересмотр Симоновским МРСО отказных решений по клинике.

В интернете тем временем собирались контакты всех недовольных центром, и писались новые заявления. В эфир вышло шоу Малахова, было 30 вбросов на Telegram-каналах, иноСМИ активно подхватили негативные материалы о клинике, называя ее “фабрикой смерти”. В материалах звучали обращения к Следственному комитету: "куда смотрит глава СКР?". Стоит отметить, что после анонсирования судебных исков ко всем клеветникам со стороны клиники нападки прекратились. Многие издания удалили информацию, порочащую репутацию центра.

Но зачем раскручивали "Дело врачей 2.0"? Вероятно, готовился очередной удар по репутации Александра Бастрыкина и СКР. Осенью-зимой 2021 года в СМИ разгорелось несколько скандалов, в которых глава СК предстал не в лучшем свете:

  • ситуация со следователем Мегреловым;
  • шумиха вокруг комментарией Бастрыкина о ЕГЭ и качестве образования;
  • провокация с песнями реперов Oxxxymiron и Noize MC;
  • вспоминались конфликты с Администрацией Президента РФ;
  • появлялись намеки на связь с криминалом.

Примечательно, что часто первоисточником информации оказывалась компания BBC. В американском Google на первых страницах всплыл весь негатив о Бастрыкине, накопленный за последние 10 лет.

Очевидно, что замысел дискредитации СКР готовился за пределами страны, но исполнители и сторонники были и внутри системы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях