23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

Муниципальные парковки принесли в бюджет Краснодара 38 млн рублей

parkovkaВ 2021 году в бюджет Краснодара поступило 38 млн рублей от отплаты муниципальных парковок открытого типа, сообщает пресс-служба кубанской столицы.

Число оплаченных парковок в городе выросло в пять раз.

— Надо работать не только над способами фиксирования правонарушений, но и ресурсами, через которые оплачиваются штрафы. Есть ряд нареканий по поводу того, что люди не могут их оплатить. Программисты должны поработать, чтобы сервис был максимально эффективен, — сказал глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Только за последние шесть месяцев 2021 года комиссия выписала почти 23 тыс. штрафов на общую сумму 58 млн рублей. Из них оплачено около 30 млн.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в МВД России сейчас работают над единой системой контроля за передвижением транспорта с использованием фото- и видеофиксации. Планируется, что программа будет работать по всей стране. Пользоваться новым программным обеспечением будут, в том числе, на территории Краснодарского края.

Кроме того, для разгрузки центра с 10 января в Краснодаре ввели дифференцированную оплату парковок. Тариф поспособствует увеличению проезжаемости улиц, уменьшению заторов, созданию приоритета для общественного транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях