23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

Промышленное производство Краснодарского края показывает уверенный рост

proizvodstvo metallМинпромторг России провел совещание по вопросам перспектив развития отрасли промышленности, в котором принял участие и руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Последние три года промышленное производство в регионе показывает уверенный рост. Только за период январь-ноябрь 2021 года индекс промпроизводства составил 113,9%. Отгрузка промышленной продукции превысила 380 млрд рублей, что на 33% больше, чем за 11 месяцев 2020 года. Налоговые поступления составили порядка 16,2 млрд рублей. Высоких результатов удалось достичь, в том числе благодаря комплексной краевой политике в сфере промышленности.

– Мы наращиваем объемы господдержки промышленников. С этого года в крае действует налоговая ставка в размере 0% как в отношении имущества, так и прибыли, подлежащей зачислению в краевой бюджет, - для инвесторов, которые реализуют на территории края специальный инвестиционный контракт. До 2024 года продлили программу развития машиностроения в части компенсации предоставленных скидок. Благодаря ей за два года предприятия реализовали продукцию на сумму более 3,7 млрд рублей, Также в рамках программы увеличили основные фонды на более чем 500 млн рублей и вывели на рынок 10 новых видов образцов техники и оборудования, – рассказал Иван Куликов.

В этом году Краснодарский край планирует привлечь средства федерального бюджета на субсидирование затрат предприятиям на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга. Также по поручению губернатора Вениамина Кондратьева до 2023 года докапитализируют региональный Фонд развития промышленности до 5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях