23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

В 2022 году в 25 районах краснодарского края появятся особо охраняемые территории местного значения

boldinСохранение природных комплексов вице-губернатор Сергей Болдин обсудил с руководителями краевых и муниципальных органов власти, представителями научных и общественных организаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В текущем году нам необходимо выполнить поручение губернатора – реализовать существующую в крае схему развития и размещения охраняемых территорий местного значения (ООПТ) и завершить формирование новой, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

Министерству природных ресурсов предстоит создать еще 12 ООПТ регионального значения общей площадью более 138 тыс. га и 12 проектов постановлений об изменении границ, площади, режима особой охраны, функционального зонирования существующих ООПТ. А муниципалитетам продолжить работу по созданию местных ООПТ в соответствие с представленными «дорожными картами».

– В настоящее время уже создано 54 ООПТ местного значения на площади более 528 га. Сведения о 37 из них, с особыми условиями использования, уже внесены в Единый государственный реестр недвижимости в 19 муниципальных образованиях. В 12 муниципалитетах эта работа продолжается. В дальнейшем планируем создать еще 39 ООПТ местного значения на площади более 561 га в 25 районах края, – заметил Сергей Болдин.

В ближайшее время будут организованы выезды в Усть-Лабинский район, здесь будет рассмотрена возможность придания статуса ООПТ объектам «Высокий берег и пойма реки Лаба в станице Некрасовской» и «Высокий берег и пойма реки Лаба в станице Новолабинской».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях