23.05.2022
+13 °C
$ 58.89
€ 60.9

На нацпроекты в 2022 году Краснодарский край потратит более 56 млрд рублей

kondratievФинансирование национальных проектов в Краснодарском крае в 2022 году составит 56,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор края провел совещание регионального проектного комитета по вопросу реализации национальных проектов.

– Финансирование нацпроектов на текущий год увеличено на 11% и составит 56,5 млрд рублей. Одновременно будем строить 60 социальных объектов. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Все они должны быть сданы в срок. До 1 апреля нужно заключить 80% государственных и муниципальных контрактов. Прошу руководителей ведомств, глав муниципалитетов ответственно подойти к подготовке документации, – сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе совещания стало известно и о новшествах, которые будут привнесены в реализацию проектов в этом году.

– В части исполнения национальных и региональных проектов мы поменяли систему парламентского контроля. Раньше он был ежеквартальный, теперь – ежемесячный. Поменялась и форма проектирования – оно будет осуществляется с использованием технологий информационного моделирования. Это позволит значительно ускорить процесс с самого начала, – сказал Юрий Бурлачко.

Директор департамента организации проектной деятельности администрации края, руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих сообщила, что завершена кампания по заключению соглашений с федеральными органами исполнительной власти.

– Общее количество региональных проектов составило 47. Для их реализации краю удалось привлечь из федерального бюджета на 5,6 млрд рублей больше, чем в предыдущем году – 27,6 млрд рублей. Остальное – это краевой, местный бюджеты и внебюджетные источники, – уточнила Светлана Герих.

Исполняющий обязанности руководителя департамента строительства края Максим Мысаков рассказал о наиболее крупных проектах. Так, в регионе планируется строительство 16 школ, из них 7 объектов введут в текущем году, 9 – в 2023 году.

В 2022 году планируют построить 11 ФАПов. Начнется строительство 8 из 19 из запланированных поликлиник. Их ввод в строй намечен на 2023 год. Тогда же начнется возведение 10 объектов, а в 2024 году – еще одной поликлиники.

Исполняющий обязанности прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев акцентировал, что у органов власти и прокурорского надзора задачи едины.

– Мы приложим максимум сил, чтобы все выделенные на возведение объектов средства были своевременно освоены. Будем проводить служебные проверки, контролировать процесс реализации нацпроектов и выполнять поставленные задачи в полном объеме, – заключил Павел Гвоздев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях