23.05.2022
+13 °C
$ 58.89
€ 60.9

300 единиц техники ликвидируют последствия снегопада на Кубани

texnika snegЭкстренные службы Краснодарского края работают в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба администрации региона.

Автомобильное движение на Шаумянском перевале до сих пор приостановлено. На участке дороги Майкоп - Туапсе работает 6 единиц техники.

В районе Молдовановского перевала находится пункт обогрева. Спасатели оказывают помощь водителям на дорогах с использованием техники высокой проходимости. Всего в регионе развернуто свыше 300 пунктов обогрева общей вместимостью 23000 человек. Движение грузового транспорта по Молдовановскому перевалу открыто со стороны Горячего Ключа с 3:00 24 января.

Перерывов в движении на участках федеральных автодорог не наблюдается. Аэропорт Краснодара возобновил работу с 6:00.

24 января во всех муниципалитетах края действует штормовое предупреждение. Также в Сочи возможны сильный снег, налипание снега. В Апшеронском, Мостовском районах, а также горном кластере Сочи лавиноопасно.

В результате поднятия уровня грунтовых вод в Славянске-на-Кубани произошло подтопление 66 придомовых территорий, также вода зашла в 9 домовладений на уровень до 5 см. Эвакуация жильцов не проводилась. Для откачки воды задействовано 3 мотопомпы, 2 ассенизаторские машины и 1 передвижная насосная станция. На данный момент в зоне подтопления находится 66 приусадебных участка, в домах воду откачали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях