23.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

В Краснодаре проверят работу управляющих компаний по расчистке дворов от снега

apparatnoeПоручение проверить работу управляющих компаний по расчистке дворов от снега дал мэр Краснодара Андрей Алексеенко, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

За три дня снегопада от жителей поступило большое количество нареканий на плохую работу или полное отсутствие дворников на территориях многоквартирных домов.

— К сожалению, ситуация во дворах, мягко говоря, не очень хорошая. Понятно, что выпало огромное количество осадков, и только снег сгребли — снова все засыпано. Но, в то же время, пешеходные дорожки все равно должны быть расчищены, пути для жителей — обеспечены. Поэтому там, где вообще никто не выходил на расчистку снега, — такие управляющие организации необходимо привлекать к ответственности. Нужно с ними отработать четко и принципиально. И тех, кто не справился с задачей, привлечь к ответственности, — сказал Андрей Алексеенко.

Сейчас в Краснодаре снег прекратился. На улицах города снег расчищают 62 единицы техники. Это 38 комбинированных дорожных машин, шесть автогрейдеров, два трактора и 16 фронтальных погрузчиков. Большую часть техники предоставили автодорожные, транспортные и строительные компании города.

При возникновении чрезвычайных ситуаций — вызов по телефону 8 (861) 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях