26.06.2022
+20 °C
$ 53.32
€ 55.96

Александр Руппель: Наш регион сегодня заинтересован как в импорте узбекских товаров, так и в поставках кубанской продукции в республику

ruppel i uzbekiРасширение сотрудничества обсудил в Ташкенте вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель на встрече с председателем наблюдательного совета инвестиционно-консалтинговой компании BMB Trade Group Бекзодом Маматкуловым. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Наш регион сегодня заинтересован как в импорте узбекских товаров, так и в поставках кубанской продукции в республику. В прошлом году внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Узбекистаном вырос на 30% и превысил 100 млн долларов, и мы намерены наращивать сотрудничество, – обозначил позицию региона Александр Руппель.

Бекзод Маматкулов заявил, что инвестиционная консалтинговая компания заинтересована в сотрудничестве.

У нас много направлений деятельности, мы в числе крупнейших производителей сельхозпродукции, наши поля занимают больше 24 тыс. гектаров. Сейчас мы строим крупный логистический комплекс, который сможет обрабатывать ежегодно 270 тыс. тонн сельхозпродукции для экспорта в Россию, в этом году планируем запустить его, – сказал председатель наблюдательного совета.

Александр Руппель отметил перспективность этого направления для Краснодарского края.

У нас очень большой рынок: более 6 млн – постоянное население региона, плюс ежегодно свыше 17 млн туристов. Более 10 тыс. объектов размещения, столько же заведений общественного питания. Узбекская продукция хорошо известна в крае, централизованные поставки уменьшат количество звеньев в логистической цепи и сделают цену ниже для конечного потребителя, – сказал замглавы региона.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях