26.06.2022
+20 °C
$ 53.32
€ 55.96

На закупку оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Кубани выделили более полмиллиарда рублей

serdce medБлагодаря нацпроекту в медучреждения края приобрели современное оборудование. Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала о дооснащении районных и городских больниц региона.

Продолжаем реализовывать региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» – на приобретение оборудования выделили более 525 млн рублей. На 397 миллионов технику уже закупили: 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких, 2 ангиографических комплекса, 4 компьютерных томографа и 1 операционный микроскоп. Установим их в районные и городские больницы края, которые оказывают помощь пациентам с данными видами болезней, – написала Анна Минькова в социальных сетях.

Сердечно-сосудистые патологии – основная причина инсультов, инфарктов и летальности в мире. Снизить эти показатели призван региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В 2021 году по нему приобрели 30 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости на эту тему:

Региональные сосудистые центры Кубани получили медицинское оборудование по национальному проекту «Здравоохранение»

Финансирование проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» на 2022 год - более 850 млн рублей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях