26.06.2022
+20 °C
$ 53.32
€ 55.96

48 часов «медиадрайва» в Пятигорске: о чем рассказали участники

cwlNnudXBqGPzbWkuJmb8of2bJn3X 0jYjzHTaDYvf sW9 UgVpDWqEUG3lbfweWjE7tsBS4l7dHWw VLPgwTcFXСегодня в Пятигорске завершился двухдневный бесплатный медиаинтенсив по запуску проектов на актуальных онлайн – площадках в условиях новой реальности. Он проходил на базе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

В перерывах между выступлениями спикеров наш корреспондент пообщался с участниками мероприятия.
Абдул-Малик Хазуев журналист-профессионал, имеет соответствующий диплом бакалавра, учится в магистратуре, изучает стратегическое корпоративное управление. Он представляет здесь уже работающий несколько лет в Чеченской Республике проект Студенческое телевидение «StudOne», который сегодня включает в себя действующие школьное телевидение, фотоклуб «OneShot», телевидение «СловоТВ». Команда проекта по словам моего собеседника определила целью следующего этапа его развития превращение в крупный медиацентр. Абдул-Малик рассказал, что если они получат грант, то потратят его на открытие филиалов в других регионах Северного Кавказа и даже за его пределами. Проект направлен на работу с молодежью, освещение мероприятий студенческой жизни. В программах много развлекательных шоу, как адаптированных, так и оригинальных. На форуме молодежи Северного Кавказа «Машук-2018» ребята презентовали свой проект Владимиру Владимировичу Путину. Президент России дал им совет развивать позитивный контент. Что они и делают.
В Пятигорск Абдул-Малик приехал не только за новыми знаниями, но и для того, чтобы пообщаться со своими коллегами, людьми, реализующими аналогичные проекты, так как реальное общение ценит больше общения в режиме online. А также для того, чтобы открыть для себя новые медиаплощадки, новые каналы продвижения своего проекта и его продуктов.
И кое-что уже открыл. Так, он по-новому увидел TikTok, прояснил для себя структуру и возможности Telegram, который до сего дня воспринимал исключительно как мессенджер, их возможности для продвижения своего продукта. Хотел бы также с помощью советов спикеров мероприятия или тренеров понять, как актуализировать контент, как сделать начинку своих медиапродуктов привлекательной для ее потребителей.
Ислам Мусханов еще учится в Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС при Президенте РФ на специальности «Государственное и муниципальное управление», но у него уже есть свой бизнес – магазин по продаже бытовой техники. А еще он член Молодежной Общественной палаты Пятигорска, где помогает молодым людям открыть свое дело, например, подготовить бизнес-проект для заключения социального контракта, по которому можно получить безвозмездно до 250 000 рублей.
Его проект предназначен для оказания помощи преимущественно студентам выпускных курсов вузов, которые бы желали открыть свое дело. Со своим деловым партнером Ислам хочет создать платформу, на которой бы встретились специалисты по различным аспектам создания и ведения бизнеса и те, кто только хочет попробовать себя в роли бизнесмена. Функционировать платформа должна в offline-режиме. Это – обучающий проект, предполагающий создание некоей структуры, помогающей выпускникам вузов создавать собственное дело именно по полученной в вузе специальности. Ислам считает малый и средний бизнес важным сектором экономики. Так в Ставропольском крае в нем заняты 17% трудоспособного населения. И по словам моего собеседника значение этого сектора в кризисные времена только усиливается.
Ислам ожидает, что знания и навыки, полученные в ходе интенсива, помогут ему сформулировать стратегию развития проекта, ответить на вопросы как создать работоспособную структуру, как выстроить ее работу и как продвигать ее на рынке.
За неполных два дня работы он уже открыл для себя новую медиаплощадку – видеохостинг Yappi. Разместив материал прямо во время медиаинтенсива Ислам уже получил активную ответную реакцию.
Он также по-новому взглянул на порядок создания и продвижения своего проекта. В случае получения гранта Ислам с партнером планируют потратить его на аренду своего офиса в Пятигорске и приобретение оборудования для проведения обучающих семинаров и тренингов.
А обладателем гранта в 100 000 рублей стал студент СКИ-филиала РАНХиГС Ислам Ахциев. Об этом стало известно перед самой постановкой этого материала на страницу нашего издания. Поэтому о нем и его проекта мы расскажем позже.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях