09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

В посёлке Виноградном под Анапой открыли восстановленный стадион «Олимп»

Stadion VinogralniyВ церемонии открытия спортобъекта приняли участие министр физической культуры и спорта Кубани Серафим Тимченко, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий и гендиректор агрофирмы «Южная» Игорь Чемериз.


В советское время «Олимп» считался одним из лучших стадионов Анапского района – там проводились крупные соревнования и праздники. Однако со временем спортивное сооружение пришло в упадок. Возродить стадион и придать ему современный вид помогла Группа компаний «Ариант».
Мы видим, как за очень короткий срок здесь появился современный стадион, на котором можно проводить не только муниципальные и краевые, но и всероссийские соревнования, – подчеркнул Серафим Тимченко. – И мы благодарны социально ответственному бизнесу, который помогает в развитии территории.
Полностью обновлено футбольное поле. Оборудована 400-метровая беговая дорожка, установлены трибуны на 500 зрителей и две мачты с прожекторами для проведения игр в темное время суток. Облагорожена территория в целом. 
Наша страна самая спортивная в мире, и такой подарок накануне Дня России – большое событие для всех нас, – отметил Василий Швец. – Это уже третий спортивный объект, который мы открываем в Анапе в этом году. Уже принимают спорткомплекс в Супсехе и физкультурный комплекс в Цибанобалке, заканчивается строительство центра единоборств в Алексеевке. Цель этой работы – создать комфортные и безопасные условия, чтобы наши дети занимались спортом и показывали максимальные результаты. 
Также на стадионе созданы 3 спортплощадки для пляжного волейбола, установлены спортивные тренажеры. Построен административно-бытовой комплекс с раздевалками, душевыми, туалетами, полностью реконструирован судейский корпус. Установлено электронное табло. 
Ещё одним подарком жителям Виноградного от Группы компаний «Ариант» стал сертификат на 1 млн руб. на строительство баскетбольной площадки. 
Сегодня стадион «Олимп» отвечает требованиям РФС и позволяет принимать всероссийские соревнования по футболу и пляжным волейболу и футболу, сообющает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости по теме:

Форсайт-сессия «Запрос молодежи сегодня» в Анапе подвела итоги работы


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях