06.10.2022
+11 °C
$ 59.4
€ 58.06

Анапа делится своим опытом в продвижении отечественных вин

MEFНа экономическом форуме в Санкт-Петербурге обсудили опыт Анапы в проведении эногастрономических мероприятий.

В рамках сессии «Теплый инвестиционный климат для винной отрасли» выступили президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, руководитель Национального агентства маркетинга Российского вина Павел Майоров, представители бизнеса.

Эксперты отметили, что сегодня виноделие — это самая быстро растущая и развивающаяся отрасль в российской экономике, 60% рынка занимает именно российское вино.
Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщил, что виноградари и виноделы региона с энтузиазмом идут на закладку новых площадей виноградников, и акцентировал: «Сегодня у нас есть возможность заполнить собственным вином полки магазинов и винную карту в ресторанах».
Президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян отметил, что сегодня мэр курорта Василий Швец делает очень многое, чтобы закрепить за Анапой статус столицы российского виноделия. В этом году после внесения изменений в 171-ФЗ именно Анапа по новым правилам организовала первую в стране специализированную эногастрономическую ярмарку А.Море Вина.

Советник мэра Анапы Павел Майоров вышел на связь с участниками сессии из Пскова, где он делится с коллегами опытом города в проведении эногастрономических мероприятий.
Имея опыт проведения в Анапе таких масштабных мероприятий, как А.Море Фест и А.Море Вина, сегодня мы уже вышли за рамки одного региона. И наша ярмарка во Пскове станет первым проектом федерального уровня по продвижению отечественных вин, который, я уверен, получит продолжение и в других субъектах России, - сказал Майоров.
На ярмарке во Пскове свою продукцию представят 4 крупнейших винодельческих региона: Кубань, Крым, Долина Дона и Кавказ, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Другие новости по теме:

Василий Швец: винодельческая ярмарка в Анапе демонстрирует потенциал Юга России в импортозамещении вин

Стоимость модернизации завода по переработке винограда в Темрюкском районе Кубани — около 2,5 миллиардов рублей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях