09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Первый заем по программе «Импортозамещение» получило предприятие из Абинска

nefteoborudПрограмма с процентной ставкой 0,1% годовых была разработана на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для предприятий, выпускающих продукцию, замещающую импорт.

Первый заём в размере 36,8 миллионов рублей экспертный совет одобрил для предприятия «Кубаньнефтемаш» Абинского района.

Предприятие направит средства на модернизацию производства, что позволит увеличить объем выпуска малогабаритной фонтанной арматуры для нефтедобычи. Продукцию включили в план импортозамещения Минпромторга России в отрасли нефтегазового машиностроения. Реализация проекта позволит частично заместить на отечественном рынке импортный аналог. Уже в четвертом квартале этого года производитель сможет увеличить объемы выпускаемой продукции и обеспечить импортозамещение в сегменте малогабаритной термостойкой арматуры, – отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

«Кубаньнефтемаш»занимается разработкой, производством и поставкой скважинного термостойкого оборудования с 2006 года. Оно позволяет добывать нефть и газ в районах залегания многолетнемерзлых пород, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Оборот, Привилегия и Приоритет привнесут в копилку промпредприятий займы почти на триста миллионов рублей

Промышленные предприятия Краснодарского края направят более 55 млн рублей на модернизацию


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях