09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

В ККБ №1 Краснодара впервые выполнили операцию по имплантации аортального клапана нового поколения

KKB1 operaciyaНовое поколение аортальных клапанов повышают успех лечения пожилых пациентов при лечении с пороком сердца. Хирурги ювелирно имплантируют клапан в сердце, исключая риск смещения. ККБ №1 Краснодара - второй в России центр, в котором начали использовать эти передовые технологии.

Операция по имплантации аортального клапана уникальна и тем, что не требует больших разрезов операции она проводится без наркоза и остановки сердца. Имплант устанавливают через прокол в бедре. Во время операции врачи могут даже общаться с пациентом. Вставать с кровати и двигаться пациенты могут уже на следующий после операции день. Такое хирургическое вмешательство не имеет ограничений по возрасту, самому возрастному пациенту, которому была проведена эта операция, было 93 года.

Транскатетерные имплантации аортальных клапанов выполняют в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения, которое возглавляет герой труда Кубани, доктор медицинских наук Алексей Николаевич Федорченко, сообщает пресс-служба краевой клинической больницы №1имени профессора Очаповского.

Другие новости по теме:

В ближайшие три года на Кубани планируют построить девятнадцать поликлиник

В двух районах Кубани установили новые ФАПы




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях