09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

Воспитанники сочинской спортивной школы олимпийского резерва № 2 стали победителями Спартакиады России

ushuВ Москве завершился финальный этап XI летней Спартакиады учащихся России. Побороться за лидерство на соревнования приехали 200 спортсменов из 34 субъектов страны. Честь Краснодарского края отстаивали 10 ушуистов.


Алексей Куницын и Богдан Дуюнов, которые занимаются в сочинской спортивной школе олимпийского резерва № 2, стали победителями Спартакиады в виде программы дуйлянь-цисе (парная работа с копьём и мечом).
Ребята завоевали медали и в индивидуальных видах. Алексей Куницын стал серебряным призёром в виде программы Цзяньшу (техника работы с прямым мечом), а Богдан Дуюнов завоевал «бронзу» в виде программы Гуньшу (техника работы с палкой).

Для кубанских лидеров это не первые соревнования всероссийского уровня. З а плечами Богдана Дуюнова победа на Первенстве России среди юношей 9-11 лет в 2020 году и победа на Первенств ЮФО в нынешнем. Алексей Куницын на Первенстве России 2022 года завоевал сразу две бронзовые награды - в личных состязаниях и в дисциплине дуйлянь-цисе в паре с Богданом Дуюновым. Обоих спортсменов подготовил старший тренер Павел Макаров, сообщает министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Кубанские спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата принесли в копилку края 12 медалей

В Славянске-на-Кубани начались краевые соревнования по настольному теннису


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях