09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Кубанское предприятие по переработке и консервированию овощей полностью отказалось от импортных составляющих

Aleks i UnonaВ условиях санкций импортные жестяные банки заменили на отечественное стекло — сегодня в такой таре уже выпускают 85% готовой продукции. Большая часть сырья — овощей и фруктов — выращены на Кубани.

С рабочим визитом предприятие посетил глава Краснодара Андрей Алексеенко. В своих социальных сетях он написал о том, что на производстве практически не используются импортные составляющие. Также глава города заметил, что необходимо наращивать мощности, «чтобы кубанскую продукцию узнавали не только в России, но и за рубежом». И заверил руководство предприятия в поддержке о стороны властей.

Благодаря тому, что жестяные банки на предприятии заменили на стеклянные, сокращать производство не пришлось: в этом сезоне планируется законсервировать свыше 16 млн банок зеленого горошка и около 20 млн банок кукурузы.

Ассортимент предприятия на сегодняшний день более 100 наименований в восьми группах товаров. Кроме зелёного горошка и кукурузы здесь консервируют фасоль, огурцы, томаты, томатную пасту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, капусту, морковь, грибы, соусы, закуски, джемы и повидло и поставляют их в регионы от Калининграда до Магадана, а также страны ближнего зарубежья. Поставки в Китай и ОАЭ на стадии переговоров, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Другие новости по теме:

Первый заем по программе «Импортозамещение» получило предприятие из Абинска




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях