09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

В Кубанькино показали фильм о войне в четыре утра

Kubankino22 июня, в День памяти и скорби, в 4.30 час. в кинозале Кубанькино состоялся показ художественного фильма "Подольские курсанты" режиссера Вадима Шмелева.

Военная драма рассказывает о мужестве и героизме трех с половиной тысяч вчерашних мальчишек, курсантов артиллерийского и пехотного училищ. Не щадя своей жизни они 12 дней сдерживали наступление фашистов под Москвой, на Ильинском рубеже, в октябре 1941 года. 
Фильм максимально приближен к реальным событиям Великой войны, в его основу легли свидетельства участников событий и рассекреченные документы Центрального архива Министерства обороны РФ.
В фильме снимались известные актеры Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Даниил Спиваковский, Екатерина Редникова.
Фильм снимали в Медыне, под Калугой. Специально для съёмок там воссоздали 
 деревню, вырыли доты, проложили и заполнили водою реку, отсыпали часть Варшавского шоссе. Над фильмом работали военные и исторические консультанты, они помогли добиться практически исключительной достоверности: даже номера самолётов и танков были реальными, из далёкого прошлого. Капитан Старчак, которого сыграл Сергей Безруков вооружён пистолетом-пулемётом Томпсона, именно такое оружие было найдено при раскопках на Ильинском рубеже. Непосредственно сцену боя экранизировали по составленной немцами схеме, где подробно указывалось, где какой танк стоял, и как его подбили, сообщает Министерство культуры Краснодарского края.
 Другие новости по теме:

Более восьми тысяч жителей Краснодара пришли к Вечному огню в память о погибших в войне


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях