09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Продолжается возведение мостового перехода через реку Кубань длиною почти километр

most KubanМост входит в состав строительства новой автомобильной дороги А-289 протяженностью 119 км.

В настоящее время полностью готовы 12 из 18 опор, на остальных ведутся работы по сооружению монолитных железобетонных конструкций. Фундаменты опор состоят из 2 тысяч забивных призматических свай, погруженных на глубину до 30 метров.

Завершено строительство опор и сборка металлоконструкций десяти пролетных строений: по 5 с каждого берега. На собранных пролетных строениях приступили к устройству монолитной железобетонной плиты. Смонтирована стапельная площадка для дальнейшей надвижки пролетных строений над руслом реки Кубань. До конца года запланировано завершить сооружение всех опор
и установку пролетных строений.

Всего на новом 119-километровом участке трассы от Краснодара до х. Белый возведут 49 искусственных сооружений, среди которых и мост через реку Протока длиной 781,58 м, 15 путепроводов и надземный пешеходный переход.

Значение новой трассы для юга России трудно переоценить. Сегодня существующее направление дороги А-289 перегружено, причем не только во время курортного сезона, но и круглый год. Реализация данного проекта решит проблему и позволит обеспечить безопасное и безостановочное движение по трассе, которая пройдет вне населенных пунктов. Путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать около двух часов, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Другие новости по теме:

В Славянском районе построят новый мост

Четыре года назад было открыто движение по Крымскому мосту


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях