09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Уровень безработицы на Кубани почти в два с половиной раза ниже прошлогоднего

rinok trudaВопросы сохранения занятости, снижения напряженности на рынке труда и уровня безработицы обсудили на заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЮФО.

Эксперты отметили, что в Краснодарском крае в текущем году работодателям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам оказывается целый комплекс мер поддержки - отсрочка от уплаты арендной платы по договорам аренды земли, льготное заемное финансирование проектов по выпуску импортозамещающей продукции, инвестиционный налоговый вычет, продлены сроки уплаты налогов в консолидированный бюджет края.

Безработица на Кубани почти в 2,5 раза ниже уровня прошлого года. Сейчас на учете состоит 17 тысяч безработных, в 2021 году их было около 40 тысяч. Работодателями заявлено 73 тысячи вакансий.

Объем финансирования госпрограммы «Содействие занятости населения» - 3 млрд 795 млн рублей. Жителям региона помогают в поиске подходящей работы, профориентации, оказывают психологическую поддержку, предлагают временное трудоустройство или профессиональное обучение.

Есть возможность заключения соцконтракта для поиска работы с последующим трудоустройством. Программа предполагает индивидуальное сопровождение в поисках работы, с её помощью можно открыть своё дело или развивать ЛПХ.

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае заключено 5,2 тысячи соцконтрактов, сообщает Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае заключено почти 4 тысячи социальных контрактов

За предоставление работы молодым сотрудникам до 30 лет работодатели Кубани могут получить господдержку


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях