09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

Земли сельхозназначения в Краснодаре пройдут инвентаризацию

pole copyТакое поручение соответствующим службам дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратев. Рабочая группа изучит гектары, включенные в границы города.

С инициативой инвентаризации земель сельхозназначения выступил ректор КубГАУ Александр Трубилин. По его словам за последние пять лет из сельхозоборота выпало почти 4 тысячи гектаров земель от общей площади в 40 тысяч га по причине того, что новые жилые кварталы практически вплотную примкнули к сельскохозяйственным объектам. Губернатор отметил, что перевод земель сельхозназначения под жилую застройку в регионе запретили в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Но надо ли нам включать эти земли в границы Краснодара? Земли сельхозназначения на вес золота по всему краю, и их не нужно застраивать. Мы подходим вплотную к садам и фермам на окраинах краевой столицы, так как же жить сельскому хозяйству? Получается, хозяйства не смогут обрабатывать свои поля средствами защиты, если рядом будут жилые дома. Необходимо изучить, насколько обоснованно включили земли сельхозназначения в границы города. Пусть этим займется рабочая группа, – сказал Вениамин Кондратьев.

Другие новости по теме:

На Кубани земельные участки для производителей будут выдавать в аренду без торгов

Предприятия агропромышленного комплекса Кубани начали уборку зерновых культур


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях