09.08.2022
+23 °C
$ 60.32
€ 61.16

Александр Руппель: Стандарты организации отдыха — это гарант соответствия запроса туриста и получаемого результата

Ruppel i kurortВице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель провел совещание о ходе курортного сезона с главами муниципалитетов.

  • В этом году мы отказались от системы международных голубых флагов. В Краснодарском крае проводится добровольная классификация по системе Ростуризма. Она подразумевает три категории пляжей: желтого, зеленого и, синего цветов, – отметил Александр Руппель.

Сегодня первая категория присвоена 59 пляжам, вторая – 15 пляжам, и третья категория присвоена 16 пляжам Азово-Черноморского побережья Кубани.

По словам Александра Руппеля, классификация пляжей, как и разработанные в крае Стандарты организации отдыха и оказания услуг должны стать гарантом соответствия запроса туриста и получаемого результата. Это системная работа, которая продолжается в течение всего года.

Наша четкая позиция: пляж – для отдыха, а не для торговли. Рекреационная площадь должна использоваться только по назначению, – отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В настоящее время на побережьях Кубани обустроено 485 пляжных территорий. Добровольную классификацию прошли 90, из них: 29 в Сочи, 23 в Геленджике, 22 в Анапе, 8 в Туапсинском районе, 3 в Новороссийске, 2 в Ейском районе, 3 в Сириусе и 1 в Темрюкский районе.

Замглавы региона напомнил руководителям муниципалитетов о персональной ответственности за исполнение поручений в санаторно-курортной и туристской сфере - обустройство рекреационных зон у водоемов, организацию пляжного отдыха и джиппинга, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Вениамин Кондратьев: Отели на Черноморском побережье заполнены на семьдесят процентов

Реконструированная набережная Дагомыса оборудована по экологическим стандартам




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях