09.08.2022
+24 °C
$ 60.32
€ 61.16

Для ИТ-компаний Кубани мораторий на плановые проверки будет действовать три года

biznes copy copy copyВ марте 2022 Правительство России ввело мораторий на плановые контрольные проверки. По данным на 11 мая их число сократилось в шесть раз.

«Для ИТ-компаний в Краснодарском крае мораторий на плановые и ограничения на внеплановые проверки будет действовать 3 года, - отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный. – Запрет на проверки, прежде всего, создаёт более комфортные условия для предпринимателей в непростой экономической ситуации. Что важно – если раньше моратории обычно вводились для малого бизнеса, то теперь он затронет абсолютно все компании».

Отдельно закреплено, что инспекторы вместо проверок должны концентрироваться на профилактике.

«Запущена и система досудебного обжалования, – рассказал Станислав Завальный. - Чтобы обеспечить максимальную открытость системы контроля и возможность оперативно получать обратную связь от бизнеса в Государственной информационной системе, мы создали 28 личных кабинетов для органов исполнительной власти Краснодарского края, в том числе 12 личных кабинетов для органов местного самоуправления. Чтобы исключить человеческий фактор, обучили весь инспекторский состав работе в системе досудебного обжалования».

Преодолеть трудности ИТ-комппаниям Кубани помогут меры и льготы, разработанные администрацией Краснодарского края. Например, закон об увеличении размера инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций с 50 до 70 % для налогоплательщиков, которые не являются участниками нацпроекта «Производительность труда».

О том, как воспользоваться федеральными и региональными мерами поддержки, представители ИТ-компаний могут узнать в Ассоциации цифрового развития Краснодарского края, сообщает департамент информации и связи Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Меры экономической поддержки для предприятий Кубани расширяются

Общее дело: Власти Кубани реализуют план поддержки региональной экономики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях