25.09.2021
+14 °C
$ 73.01
€ 85.68

Новостройки бизнес-класса привлекли краснодарцев инфраструктурой

georgii.pobedonosec.infrastrykturaВ краевой столице сейчас реализуется много проектов по строительству домов бизнес-класса. Однако не все из них соответствуют заявленной категории, и при выборе недвижимости эксперты советуют обращать внимание на ряд параметров, по которым можно определить, подходит ли то или иное жилье под определение «бизнес».

«Термин «недвижимость бизнес-класса» возник в Краснодаре 90-х годах, когда в городе стала активно внедряться технология монолитно-кирпичного строительства. В то время строились элитное жилье и квартиры для массового покупателя. Недвижимость же, попадающую в разряд между элитной и недорогой, относили в 90-х годах к «бизнес-классу», - рассказывает руководитель «Центра Недвижимости Континенталь» Ольга Зеленская.

Такие дома широко распространены и сейчас. По информации портала 123metra.ru, в середине 2012 года на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости Краснодара доля жилья бизнес-класса составляла 11%, а общая площадь квартир в таких домах достигала 199 772 м2.

Одним из самых новых проектов ЖК бизнес-класса в Краснодаре является «Георгий Победоносец», который строит ООО СК «Родина-Кубань» в центре на пересечении улиц Красных Партизан и Каляева.

В этом 12-этажном ЖК, рассчитанном на 154 квартиры различной площади и планировок, запланировано строительство подземного паркинга, из которого на любой этаж можно будет добраться при помощи комфортабельного лифта OTIS. В каждом подъезде дома жильцов и их гостей будет встречать консъерж.

На территории комплекса оборудуют детскую площадку, на которой для безопасности юных жильцов установят ограждения и навес. Цокольный этаж в восточной части ЖК полностью отдадут под инфраструктурные объекты, в частности под помещения коммерческого назначения.

По словам Ольги Зеленской, дом бизнес-класса должен быть монолитно-кирпичным, созданным по индивидуальному проекту. В здании обязательна высококачественная отделка изнутри и снаружи, просторные коридоры, хороший вид из окон, внутренняя инфраструктура, которая включает в частности подземный охраняемый гараж, а также наличие охраны на территории жилого комплекса (как, например, в ЖК «Георгий Победоносец» - Прим. ред.).

Эксперты компании «РЕАЛ Краснодар» среди особенностей жилья бизнес-класса также назвали строительство дома по индивидуальному проекту с применением монолитной или монолитно-кирпичной технологии строительства и использованием высококачественных стройматериалов и комплектующих (стеклопакеты, бесшумные лифты, отделочные материалы).

В компании «РЕАЛ Краснодар» отмечают: дом бизнес-класса имеет огороженную прилегающую благоустроенную территорию, парковку из расчета не менее одного машиноместа на квартиру, телефон, интернет, спутниковое ТВ, в подъездах обязательно присутствие консъержей.

В каждом городе свои особенности, которые следет учитывать при классификации жилья. По данным «ГисРиэлт», например, в Москве необходимым условием является отсутствие рядом старого и ветхого жилья. В Краснодаре оно почти невыполнимо, т.к. старый центр застроен дореволюционными домами и строительство новых может вестись только точечно.

При этом в кубанской столице уже достаточно много готовых ЖК бизнес-класса и возводится большое количество новых. Но есть объекты, которые вопреки их позиционированию не по всем параметрам попадают под рассматриваемую категорию.

Так, недвижимость бизнес-класса должна располагаться в удалении от промышленных зданий и сооружений, в экологически чистых зонах, а также вне районов массовой застройки либо за городом. «Идеальный вариант: изолированное от других построек строение, расположенное в месте с хорошей транспортной инфраструктурой», - говорит Ольга Зеленская.

Кроме того, в новостройках довольно высока востребованность в помещениях коммерческого назначения, подчеркивают в эксперты «РЕАЛ Краснодар».

В ряде жилых домов проектом не предусмотрены встроенно-пристроенные помещения коммерческого назначения. А потребность в магазинах и предприятиях бытового обслуживания шаговой доступности есть, в первую очередь в новых жилых районах комплексной застройки. «Покупатели, желая открыть магазин или офис на первом этаже, самостоятельно переводили жилые помещения в нежилой фонд. Теперь стали появляться дома бизнес-класса, где на первых этажах расположены магазины, кафе, фитнес-клубы, салоны красоты, офисы и т.д. Все это позволяет удовлетворять многие потребности жильцов дома, повышая комфортность проживания», - полагают в «РЕАЛ Краснодар».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях