, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Политика

Чечня вошла в тройку регионов с лучшими экономическими показателями

CN0G3916Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ – Министра финансов РФ Антона Силуанова в режиме видеоконференции по вопросу «О ходе реализации национальных проектов (программ) и достижении национальных целей развития РФ».

Когда в товарищах согласья нет или продолжение истории одного инвестиционного проекта

764674Эта история началась в 2010 году, когда российский бизнесмен Михаил Панов решил построить в Абхазии, в селе Лыхны, предприятие по производству полимерных труб. В поиске земельного участка и строительстве российскому бизнесмену помогали местные предприниматели Саид Лакоба и Роман Герия. Первый из них - директор дилерской компании ООО "Никита 2015", которая должна была заняться реализацией выпускаемой создаваемым предприятием продукции. И всё между партнерами складывалось вроде бы хорошо, пока в 2016 году инвестор не решил заключить с дилерской компанией Саида Лакоба новый договор.

Рашид Темрезов: «Мы считаем приоритетной задачей для себя – развитие сельских территорий»

4392Об этом Глава Карачаево-Черкесии сказал, комментируя свое решение о строительстве в станице Исправной Зеленчукского района нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Решение это было принято им в ходе визита в Зеленчукской муниципальный район республики.

Александр Матовников во Владикавказе провел очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

856420 марта Александр Матовников во Владикавказе провел очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Рассмотрены приоритетные задачи высших исполнительных органов государственной власти субъектов СКФО на 2019 год в рамках реализации документов стратегического планирования и с учетом новой структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», развитие водохозяйственного комплекса СКФО.

Сергей Кириенко: Выход в финал "Лидеров России" трех жителей Карачаево-Черкесии говорит о высоком кадровом потенциале республики

790e98f6b16333bc8f6c61bffe949366Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко поздравил республику с тем, что в финал проекта "Лидеры России" вышли трое жителей Карачаево-Черкесии.

Р. Кадыров встретился с блогерами, посетившими Чеченскую Республику в качестве туристов

1 0d5c48e807e90ba4В Чеченской Республике планируется провести фестиваль блогеров. Об этом стало известно на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с группой популярных российских блогеров, которые приехали в Грозный в качестве туристов.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Присоединение Крыма к России позволило создать большой курорт на юге страны»

Об этом заявил журналистам губернатор Краснодарского края, комментируя юбилей Крымской весны.

Развитие волонтерства обсудили в Краснодаре

4355Общественники обсудили развитие и распространение волонтерства в деятельности городских НКО, а также поговорили о подготовке к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Чеботарёв: «Промышленность Дагестана развивается активными темпами»

85615 марта Глава Дагестана Владимир Васильев совместно с прибывшим в республику с рабочим визитом Министром России по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым провёл совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

В Сочи назначили нового помощника мэра

7477547474Помощником главы города назначен Николай Борисович Авдеев. Ранее он занимал должность заместителя начальника службы ФСБ России по городу Сочи.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости