04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Лучшие фильмы об экологии и климате покажут в Сочи

Овечий геройС 7 по 9 октября на курорте пройдет фестиваль «Экодок». Бесплатный показ фильмов состоится в краснополянском горном кластере на площадке ТРЦ «Галактика».

- В рамках проекта зрители получают уникальную возможность посмотреть документальные фильмы, которых не найти в свободном доступе и не увидеть на больших экранах. Проект затрагивает актуальные и глобальные темы экологии и климата, при этом всегда рассматривает эти вопросы с точки зрения простого человека. Формат фестиваля позволяет узнать мнение экспертов, высказать свою точку зрения, посмотреть на всем известные проблемы под другим углом, сделать выводы и вдохновиться интересными проектами. Информационным партнером фестиваля в Сочи выступил Кавказский заповедник, - сообщают организаторы.

Откроет фестиваль 7 октября российская премьера фильма итальянского режиссера и продюсера Джованни Пеллегрини «Лагунария» (LAGUNARIA). Голос из далекого будущего рассказывает об исчезнувшем городе, который когда-то был одним из самых известных в мире, Венеции. В фильме повседневная жизнь, состоящая из лодок и каналов, переплетается с глубокими отношениями с окружающей его лагуной. На примере Венеции зрители увидят и попробуют найти ответы на вопросы: существовал ли когда-нибудь этот город? Был ли он когда-либо обитаем или это был туристический парк? Пережил ли он наводнения и эпидемии? Удалось ли его обитателям найти новый способ совместной жизни? Всё это актуально для любого города на Земле.

Субботний показ откроет фильм Алессандро Катанео «Люди и другие звери» (RES CREATA.). Это фильм – исследование древних, противоречивых и многообразных отношений между человеком и животным. Как люди остаются без животных, как думают, что могут выжить одни и как осмысливают себя и природу вокруг. В фильме много философии, потрясающих съемок в итальянских Альпах. «Нет правильной неправильной жизни» (No completely wrong life. Германия, реж. Майкл Вюфл). Экологический след (размер влияния на окружающую среду) экопоселения Зибен Линден в три раза меньше, чем в среднем по Германии. Можно ли считать такую модель успешной для жизни? Наверняка. В экологичной жизни есть плюсы и сложности. Об опыте совместной жизни, изобретениях, решениях и неразрешимых вопросах в экопоселке, тонкостях соседства и сотрудничества экологичных людей этот фильм.

Фильмы воскресенья - «Овечий герой» Тона ван Зантворта (Нидерланды) – о пастухе Стейне и его семье. Герой борется за сохранение своей тихой и простой жизни, но это трудно в современном мире больших денег, скоростей и массового производства. Семья приближается к переломному моменту: они могут либо продолжить свое движение по нисходящей спирали, либо сдаться.

Закрывать фестиваль «Экодок» будет картина, тема которой касается буквально каждого. Никакой другой продукт не имеет такого фундаментального значения в нашей культуре, как хлеб. Но знаем ли мы, что на самом деле едим каждый день?

О внутренней стороне промышленного производства хлеба и о тех, кто сегодня поддерживает пекарские традиции рассказывает фильм «Хлеб» (BREAD: AN EVERYDAY MIRACLE. Австрия, реж. Гаральд Фридль).
Сразу после просмотра каждого фильма будет проходить обсуждение с участием приглашенных экспертов. Дискуссию о проблемах изменения
климата и о том, как и зачем становиться экологически ответственным проведут представители курортов краснополянского горного кластера. О
плюсах и минусах ведения сельского хозяйства расскажет руководитель экокомплекса «Ферма Экзархо». О взаимоотношениях человека и животных мнением поделятся специалисты Кавказского заповедника. О традициях экопоселений гостям расскажут представители компании «Краснополянская косметика». О создании крафтового хлеба расскажет владелец семейной пекарни в Сочи.
Полную программу фестиваля “Экодок” можно найти и зарегистрироваться на бесплатные показы на сайте

Другие новости по теме:

В сочинскую городскую больницу поступило новое оборудование

В Сочи с начала года обнаружено примерно 200 нарушений в размещении рекламных конструкций


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях