04.02.2023
+1 °C
$ 70.38
€ 76.73

Для предприятий Кубани приняты дополнительные меры поддержки

biznesДокапитализация краевых институтов поддержки бизнеса на один миллиард рублей стала одним из ключевых решений, которое помогло предприятиям Краснодарского края выстоять перед напором санкций и ограничений.

Меры поддержки бизнеса были расширены и адаптированы под ситуацию на рынке. Они стали более системными и доступными для более широкого круга предприятий и организаций.

Всего на антикризисную поддержку экономики направили более 7 млрд рублей. В первую очередь меры коснулись системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, представителей базовых отраслей – от АПК до санаторно-курортного комплекса, ИТ-компаний.

Работа эта была начата весной и вот сейчас экономика Кубани благодаря ей смогла перестроиться и преодолеть санкционное влияние. Ставка была сделана на частный, инвестиционный бизнес. И с начала года число субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 3,2% и составляет более 275 тысяч.

Сейчас для инвестиционных проектов, добавленных в перечень с начала прошлого года, вносятся изменения в правовые акты для предоставления субсидий на возмещение затрат: возмещение фактических затрат на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

В Краснодарском крае также можно обратиться за мерами поддержки, направленными на перспективу: предоставление субсидий по финансовому обеспечению затрат управляющих компаний на создание, развитие и модернизацию объектов инфраструктуры промышленных технопарков в сфере радиоэлектроники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

На Кубани компенсируют часть затрат по газификации домов отдельным категориям граждан

В Краснодаре по ул. Зиповской запретят остановку автомобилей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях