27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Галерея

Чтобы праздник оставался с нами: жители Кубани делятся новогодними фотографиями

Новый год наступил, но сам праздник останется в нашей памяти. Сотни красочных и чрких локаций было создано в крае, чтобы создать дителям Кубани отличное настроение на весь год. Украшены на Кубани были парки, скверы, площади и набережные. Многие из площадок будут радовать местных жителей до весны. Новогодних персонажей, скорее всего, убирут. А вот подсветка останется.

Мощь и грация: как развивается тяжелая атлетика в Краснодарском крае

Краснодарский край, известный своим богатым спортивным наследием, также славится достижениями в тяжелой атлетике.

Кубань – кузница самбистов

Кубань — кузница по подготовке спортсменов, в том числе самбистов высокого класса. На территории края развивается проект «Самбо в школу». В нем принимают участие более 489 тысяч учеников. — Самбо — наш национальный вид спорта, который развивает не только физическую подготовку, но и воспитывает личность. Проект «Самбо в школу» ориентирован на продвижение этого вида спорта в учебных учреждениях, — рассказали организаторы проекта. Краснодарский край одним из первых регионов подключился к реализации уникального проекта «Школьная лига самбо». Кубань занимает лидерские позиции не только по числу общеобразовательных организаций, включенных в проект, но и по качеству работы с учащимися. Учителя физической культуры, участвующие в реализации Всероссийского проекта, проходят курсы повышения квалификации по программе «Современные подходы к методике преподавания самбо при реализации ФГОС в школе». Центры подготовки самбистов сейчас расположены в 43 муниципалитетах края. В состав сборной региона по самбо ежегодно входят порядка двухсот спортсменов, а в национальную сборную включено 37 кубанских борцов. Для развития самбо в регионе строятся дворцы единоборств. В Краснодаре в следующем году построят Дворец самбо. В этом году кубанские самбисты завоевали уже около 50 медалей.

Молочные реки Кубани становятся больше

На данный момент наш регион бьет рекорды по производству молока в стране. По этому показателю Краснодарский край занимает первое место.

Вениамин Кондратьев провел ряд рабочих встреч с делегацией Республики Беларусь

Деловыми встречами и переговорами было наполнено начало рабочей недели главы Краснодарского края. В понедельник на Кубань прибыла делегация Республики Беларусь. Губернатор Краснодарского края встретил представителей стратегического партнера Кубани.

Кубанский лед: Как развивается хоккей в Краснодарском крае

Краснодарский край - один из самых стремительно развивающихся хоккейных регионов Российской Федерации. Первые шаги на юном южном льду были сделаны почти 15 лет назад, когда в станице Каневской открылся первый на юге России Ледовый дворец «Колос». Прошедшие в 2014 году в Сочи XXII Зимние Олимпийские игры дали мощный импульс развитию зимних видов спорта на юге страны. Ежегодно Краснодарский край принимает Фестиваль Ночной Хоккейной Лиги с участием президента Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина. На сегодняшний день в регионе функционируют более 20 крытых катков, на которых на регулярной основе проводятся краевые, Всероссийские и международные соревнования. Краснодарский край насчитывает 12 отделений хоккея в муниципальных образованиях. Более 2000 спортсменов занимаются хоккеем на Кубани. С каждым годом эта цифра увеличивается, вместе с этим улучшаются и результаты кубанских спортсменов на Всероссийских соревнованиях. Практически с первых дней работы краевая федерация одним из приоритетных направление своей работы определила развитие детского хоккея. Чтобы завлечь юных кубанских мальчишек на лед, склонить их родителей к выбору в пользу хоккея, регулярно организуются выставочные матчи и мастер-классы с участием настоящих звезд. Эксперты говорят, что игра в хоккей помогает не только держать себя в отличной физической форме. Благодаря хоккею молодые люди быстро адаптируются в любом коллективе, становятся успешными бизнесменами, мужественными и благородными людьми.  

В Краснодаре лучшие борцы региона сразились за Кубок губернатора

В Краснодаре прошли Краевые соревнования «Кубок губернатора Краснодарского края по спортивной борьбе».

Вениамин Кондратьев оценил развитие Лабинского района

Губернатор Краснодарского края провел рабочий день в Лабинском районе. Поездка главы региона была насыщена встречами. Первая из них прошла на предприятии по производству муки в Лабинском районе. Здесь Вениамин Кондратьев осмотрел производственные цеха и склад готовой продукции. Оценил перспективы развития предприятия вместе с главой региона и вице-губернатор Андрей Коробка. В ходе переговоров с начальником производства губернатор отметил, что для Краснодарского края экспорт пшеницы – направление традиционное. И сегодня власти региона призывают аграриев заниматься переработкой и формировать добавочную стоимость. В Лабинске работает крупное современное предприятие, которое способно производить качественные и конкурентоспособные сорта муки. Важно воспользоваться его возможностями. После посещения предприятия Вениамин Кондратьев осмотрел новый, первый в Лабинском районе детский технопарк «Кванториум». Здесь к нему присоединилась вице-губернатор Анна Минькова. Пообщавшись с разработчиками и воспитанниками парка, губернатор края подчеркнул, что теперь благодаря «Кванториуму» местные ребята могут развивать технические навыки, овладевать основами перспективных инженерных, медицинских профессий. Следующим место встречи главы региона стала Лабинская школа искусств. Ее три года назад реконструировали по краевой госпрограмме.   – Мы создаем условия для занятий - ремонтируем и строим новые здания, чтобы дети могли развивать свои таланты, в том числе в сфере искусства, – сказал Вениамин Кондратьев. Уже после посещения школы искусств Вениамин Кондратьев провел встречу с активом местного населения.  За столом президиума присутствовали также заместители главы региона. Выступая перед жителями, Вениамин Кондратьев отметил, что Лабинский район показывает хорошую динамику развития. Здесь реализуются нацпроекты и госпрограммы – на них в этом году направили свыше 2 миллиардов рублей. Жители Лабинского района обратились к губернатору сразу с несколькими вопросами, касающимися благоустройства, возведения социальных объектов. По итогу встречи губернатор дал поручение отремонтировать мост через реку Кукса в Лабинском районе,  разработать  и создать многофукциональную спортивную площадку с зоной воркаута в микрорайоне Виноградный, а также капитально отремонтировать столовую в школе №43.

В Краснодаре завершилась «Кубанская ярмарка»

Краснодарский край – хлебосольная житница, гарант продовольственной безопасности страны. И «Кубанская ярмарка» снова стала этому подтверждением. 800 крестьянско-фермерских хозяйств, ЛПХ и предприятий малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края представили на ней свою продукцию. В прошлом году участников было всего 550. В этот раз фермеры привезли более 400 тонн качественной и вкусной продукции. В прошлом году на ярмарку привезено было 350 тысяч тонн, а в позапрошлом - только 230. И, глядя на то, сколько на ярмарке посетителей, сомнений не было, что вся эта продукция будет раскуплена. Для того, чтобы было удобно ориентироваться в тоннах вкусной и свежей продукции от производителей, продукты разделили на 12 кластеров: рыба и морепродукты, овощи и фрукты, молочная продукция, бакалея, кондитерские изделия, копчености и колбасные изделия, свежее мясо и птица, товары народных промыслов, саженцы, пчеловодство, виноделие и пивоварение, пищевое оборудование. К слову, количество кластеров тоже стало больше. В прошлом году ярмарку разделили на 10 тематических зон. Для представителей малых форм хозяйствования прошли круглые столы, семинары и другие мероприятия.  Во время встреч в рамках ярмарки обсуждали актуальные вопросы, касающиеся сельхозпроизводства. На коллективном стенде «Сделано на Кубани» были выставлены товары более 30 победителей краевого конкурса в области качества. Как рассказали сами участники выставки,  «Кубанская ярмарка» вносит серьезный вклад в сельхозуспехи нашего региона. Она имеет большое значение для дальнейшего развития села и обеспечения кубанцев и жителей других регионов качественными продуктами питания. - Мы каждый год приезжаем на ярмарку, – рассказала «НИА-Кубань» Надежда, владелец ЛПХ станицы Ленинградской. – Всегда очень довольны результатом. В этот раз привезли не только своих птичек, которых всегда привозили на ярмарку, но и барашков. Стали заниматься бараниной, расширили производство. Может мы и маленькое хозяйство в сравнении с другими участниками ярмарки, но к нам подходят не только покупатели, но и будущие партнеры. Интересуются продуктом, пробуют наше качество. С кем-то мы уже договорились и будем поставлять свой продукт в другие районы края. Сегодня в Краснодарском крае работает 1 миллион личных подсобных и более 13 тысяч фермерских хозяйств. Ярмарка наглядно демонстрирует качественный рост малых форм хозяйствования региона. Кубанские фермеры осваивают новые технологии, модернизируют свои предприятия, что позволяет им производить новые виды продукции.

На волне успеха: развитие плавания на Кубани

Согласитесь, Краснодарский край – прекрасное место для развития плавания.