14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

На Кубани проживают порядка 100 тысяч жителей из новых субъектов России

hersonludiВо время прямой трансляции к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву обратилась жительница Херсонской области с вопросом, касающимся предоставления жилищного сертификата.

– Новые территории – вчерашний термин. Сегодня – это территория России. Пожалуйста, приезжайте, ищите и находите себя. Я обращаюсь ко всем жителям новых регионов. Вы такие же, как мы: на таких же условиях и правах. Мы готовы поддерживать вас. Мы готовы вас принимать в Краснодарском крае и вместе развивать регион, – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Всего в прошлом году на Кубань приехали порядка 100 тыс. жителей из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Сейчас в 55 здравницах края проживают 13,5 тыс. жителей Херсонской области, которые вынужденно покинули свои дома.

На базе пунктов временного размещения функционируют единые центры: они оказывают помощь в решении многих вопросов, проблем.

Свыше 12 тыс. человек уже оказана материальная помощь в 100 тыс. рублей на первоначальные нужны. Также в крае продолжается выдача жилищных сертификатов гражданам РФ, прибывшим из Херсона и правобережной части области. Более 4,5 тыс. человек стали обладателями документов на право приобрести недвижимость на сумму свыше 14,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В Сочи обсудили внедрение системы «Умный город Сочи»

На Кубани началась «Прямая линия» губернатора края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях