27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Число пожаров на Кубани снизилось на 19% в 2023 году

galas copyПервый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В этом году отмечается снижение количества пожаров на 19% по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Несмотря на это, в большей части кубанских муниципалитетов введут особый противопожарный режим.

- Чтобы минимизировать количество пожаров, травм жителей и гостей региона мы в том числе обновляем парк спецтехники. За 2021-2022 годы закуплено пожарной техники и оборудования на 382 млн рублей. В этом году планируем направить на эти цели более 230 млн рублей, - сказал Игорь Галась.
Как пояснили "НИА-Кубань" в пресс-службе администрации Краснодарского края, на деловом мероприятии обсудили и готовность курортов к высокому сезону.
- Наряду с противопожарными мерами, не менее важным вопросом остается безопасность жителей и гостей региона в курортный сезон. Количество туристов, желающих отдыхать на курортах Краснодарского края, с каждым днем возрастает. Требования к сервису, комфорту и безопасности также повышаются, тем более в условиях нынешней обстановки. Всем ответственным службам надо быть готовыми оперативно реагировать на вызовы, - отметил Игорь Галась.
Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков предложил организовать обучение спасателей, которые обеспечвт безопасность на пляжах, в организациях, имеющих такие программы обучения. В том числе на базе регионального учебно-методического центра по ГО и ЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях