15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Анапа может получить статус курорта федерального значения

vovkЗаместитель главы Анапы Вячеслав Вовк принял участие в очередном заседании Общественной палаты. На нем участники обсудили природные богатства города-курорта, которые можно использовать в медицинской сфере.

– Сохранить и приумножить природные богатства Анапы поможет Положение о курорте федерального значения. Документ регламентирует сохранение лечебных факторов, правила использования природных ресурсов, стратегию развития территории, закрепит санаторно-курортный комплекс как градообразующую отрасль, – рассказали "НИА-Кубань" в пресс-службе администрации Анапы.
Отметим, анапская территория официально закрепила статус лечебно-оздоровительного курорта федерального значения, что позволяет городу развиваться с приоритетом для детского и семейного отдыха.

Как уточнили в администрации Анапы, в ближайшее время в Общественную палату Российской Федерации от имени почетных граждан и активистов Анапы будет направлено письмо с просьбой оказать содействие в принятии стратегически важного для города-курорта документа.

Кроме того, во время заседания рассмотрены вопросы внесения изменений в Устав муниципалитета и отбора кандидатов для формирования Молодежного парламента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях