27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Вениамин Кондратьев проводит рабочий день в Брюховецком районе

fasolГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в муниципалитет посетил компании пищевой переработки и спортивный стадион.

Глава Кубани побывал в комплексе по производству салатов и овощей «Белая дача». Здесь будут перерабатывать собственно выращенную продукцию – это около 400 тонн в месяц. Так, компания реализует мытые салаты, овощные и фруктовые снеки для розницы, ресторанов и сетей быстрого питания. В рамках инвестиционного проекта возвели отдельный цех по производству квашеной капусты. Его запуск запланирован на декабрь. Мощность цеха составляет 250 тыс. банок в месяц.

– Брюховецкий район успешно осваивает сферу переработки овощей. Здесь создают предприятия, которые комплексно подходят к производственному процессу. Они заключают договоры с фермерами муниципалитета и соседних районов на поставку местных овощей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что благодаря этому полки магазинов заполняют качественные и конкурентоспособные кубанские товары.

Также Вениамин Кондратьев посетил пищекомбинат «Антей», где в ближайшее время запустят модернизированную линию для консервирования кукурузы и фасоли. Реализуют инвестиционный проект логистического комплекса, который будет включать склад замороженной продукции на 7,5 тыс. паллето-мест. До конца этого года планируют достроить производственные помещения, «умный склад» с роботизированным хранением, лабораторию. В следующем году планируют запустить новую линию заморозки овощей и фруктов.

В рамках рабочей поездки глава Кубани побывал на центральном стадионе «Атлант». Здесь ведутся ремонтные работы. Они выполняются с опережением сроков – вместо следующего года их завершат уже в этом.

– Важно создавать условия, чтобы подрастающее поколение гордилась своей малой Родиной. Надо дать возможность реализоваться, найти себя. Для этого создаем в районе целый спортивный кластер – чтобы каждый мог заниматься любимым видом спорта. Это и есть лучшая инвестиция в молодежь, – сказал Вениамин Кондратьев.

Стадион ремонтируют за счет средств из регионального бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта», пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Вениамин Кондратьев: Наша задача объединять фермерские хозяйства в кооперативы

Модифицированные крахмалы начнут производить в Гулькевическом районе


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях