27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

1,2 млрд рублей получит Брюховецкий район на реализацию госпрограмм и нацпроектов

IMG 20231018 091256 792 copyГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в муниципалитет обсудил с активом социально-экономическое развитие Брюховецкого района.

– Ключевые отрасли экономики показывают рост. Пищевая промышленность и переработка – больше ста процентов, розничная торговля – свыше 112. Выстроена работа с инвесторами – с 2022 года реализовано 8 инвестпроектов на 2 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.
Глава региона отметил, что на реализацию государственных программ (их сейчас насчитывается 15) и национальных проектов (4) муниципалитету выделят 1,2 млрд рублей.
О развитии экономического потенциала муниципалитета рассказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.
– В районе темп роста базовых отраслей составил к уровню 2018 года более 164% – это выше, чем в целом по краю. В этом году фиксируем рост в промышленности и розничной торговле. Как результат, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета по району за 7 лет увеличились в 1,5 раза, – сказал Игорь Галась.
В этом году муниципалитет получил средства на возведение ДК, пристройки к школе со спортзалом и столовой в хуторе Красная Нива. Дом культуры завершат раньше срока - в течение месяца. Также планируется реконструировать общеобразовательное учреждение в станице Новоджерелиевской, строительство спортивного комплекса в станице Переясловской, ВОПа в Новом Селе, ФАПа в поселке Лиманский.
Кроме того, муниципалитет принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В его рамках в порядок привели 5 рекреационных зон, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

2,1 млрд рублей дополнительно направят на развитие общественного транспорта Кубани

Свыше 284 млн рублей выделят импортозамещающим производствам Краснодарского края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях