14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

На Кубани успешно реализуют Стратегию развития региона

galas copy copy copyПервый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась принял участие в совещании с территориальными органами федеральной антимонопольной службы России в Южном федеральном округе. Семинар провел руководитель ФАС РФ Максим Шаскольский.

2 года назад на Кубани приняли Единый план по достижению национальных целей развития. В связи с этим подходы к реализации политики по развитию конкуренции были перестроены, отметил первый замглавы Краснодарского края. Также в регионе утвердили План по развитию конкуренции. В него вошли основные показатели на 42 товарных рынках.

– Мы также создали все условия для реализации антимонопольного комплекса в органах власти. Проводим серьезную работу с региональным управлением ФАС, – рассказал Игорь Галась.

Кроме того, на Кубани разработали Стратегию развития до 2030 года. В ней уделили особое внимание вопросам конкуренции. По некоторым позициям Краснодарский край уже вышел на оптимистичный сценарий развития.

На территории региона отслеживают закупки товаров и услуг, централизовали закупки. По словам Игоря Галася, применяют все возможности по единому поставщику в рамках законодательства, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Сергей Алтухов: Наша задача перекрыть каналы, через которые суррогатная продукция попадает к потребителю

Краснодар в тройке лидеров среди городов Кубани по экономическим показателям 2022 года


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях