27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Около 10 тысяч кубанцев задействовано в студенческих отрядах региона

sudotryadiЗаместитель главы Краснодарского края Анна Минькова провела совещание по вопросам поддержки студенческих трудовых отрядов в регионе.

– Студотряды – это реальный ресурс, который может помочь нашей экономике, испытывающей дефицит специалистов в некоторых отраслях, – подчеркнула Анна Минькова.

В 2022 году основная часть отрядов, а именно 27 групп, работали в сфере сервиса. В педагогической сфере (детские лагеря, здравницы) было задействовано 12 отрядов.

– Но важно расширять направление строительства, транспорта, медицины и АПК. Чтобы наладить работу в этой части, нужно усилить взаимодействие с работодателями, – добавила Анна Минькова.

Замглавы поручила региональному министерству образования совместно с РСО, минтруда и отраслевыми коллегами разработать трудовые проекты, которые реализуют в следующем году.

Отмечается, что в этом году к студенческим отрядам привлекли порядка 10 тыс. кубанцев, в муниципалитетах заключено около 300 договоров на временную и сезонную занятость. Движение активно взаимодействует с крупными работодателями.

В следующем году движение отметит 65-летие со дня создания в России. Сама организация «Российские студенческие отряды» действует уже 20 лет, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

28 октября юные кубанцы присоединятся к профориентационной конференции

Студенты и педагоги Кубани защищают свои разработки в проекте «Твой ход»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях