15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Объем оказания высокотехнологичной медпомощи кубанцам за 18 лет вырос в 25 раз

irinaПервый заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская приняла участие в планерном совещании по вопросам оказания жителям края высокотехнологичной медицинской помощи.

Как пояснила Ирина Вязовская, высокотехнологичная медицинская помощь оказывается кубанцам с 2005 года. Тогда такое лечение получили около 1,9 тысяч человек.

За последнее пятилетие число жителей Кубани, которые получили ВМП в медорганизациях, расположенных на всей территории страны, возросло на 19,5%, а именно с 37,9 тыс. человек до 45,3 тыс. человек.

Медпомощь кубанцам оказывается в организациях всех уровней: федеральном, региональном, в негосударственных медучреждениях.

Первый замминистра здравоохранения края также отметила, что до 2012 года высокотехнологичную медицинскую помощь по трем видам профилей могли оказать только два учреждения: Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского и Детская краевая клиническая больница. Сейчас ВМП оказывает 21 медучреждение по 20 видам профилей, включая сердечно-сосудистую хирургию, онкологию, нейрохирургию и травматологию, пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Отмечается, что развитие высокотехнологичной медицинской помощи в крае поспособствует не только снижению смертности, но и снижению инвалидизации, улучшению качества жизни, развитию реабилитационного лечения, возвращению к труду кубанцев.

В завершении совещания участники приняли проект резолюции с предложениями и рекомендациями профильным ведомствам по совершенствованию предоставления высокотехнологичной медпомощи кубанцам.

Другие новости по теме:

Сегодня в Краснодарском крае стартовала Неделя сохранения душевного комфорта


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях