19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

За 2 года Кубань направила 5 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей

vlasov copy copy copy copy copy copyСредства выделены из краевого бюджета по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Во время рабочей встречи с начальником II управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-майором Александром Тулягановым первый заместитель губернатора Кубани Игорь Галась рассказал о поддержке военнослужащих, мобилизованных, добровольцев и их семей.

– В регионе реализуется весь спектр мер социальной поддержки семьям участников спецоперации, решаются их бытовые и иные вопросы, – отметил Игорь Галась.

Как рассказал первый замглавы, за 2 года на поддержку участников СВО и их семей направили около 5 млрд рублей. Из них порядка 1,3 млрд рублей выделили на единовременную выплату призванным по частичной мобилизации.

С 1 сентября кубанцы, которые заключили контракт с Министерством обороны РФ, также получают единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей.

Во время рабочей встречи также оценили вклад Кубанского казачьего войска: в настоящий момент сформировано 3 добровольческих отряда, войско регулярно оказывает помощь военнослужащим, мобилизованным и казакам, участвующим в специальной военной операции.

– В рамках краевой акции «Своих не бросаем» было направлено свыше 95 млн рублей на закупку обмундирования и различного материального имущества для бойцов. Казаки отправили свыше 2,9 тыс. тонн гуманитарных грузов в зону спецоперации, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Также помогают и семьям участников СВО. Так, в крае предусмотрена единовременная выплата детям мобилизованных, контрактников и добровольцев. На эти цели направили свыше 350 млн рублей. Около 90 млн рублей предусмотрено на санаторно-курортное лечение военнослужащих, дополнительно реализуются меры поддержки в области имущественных отношений, а также оказывается бесплатная юридическая помощь, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Юные кубанцы вносят свой вклад в поддержку участников спецоперации

Передвижной вариант выставки «СВОи герои» путешествует по Кубани


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях