15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Свыше 2,5 тысячи кубанцев перевели на должности тренеров-преподавателей

vlas timchЗаместитель главы Краснодарского края Александр Власов и министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко приняли участие в селекторном совещании по вопросу реализации закона о гармонизации спорта и образования.

Александр Власов напомнил, что каждая спортивная организация края получила бессрочную лицензию. Таким образом план-график выполнен своевременно и на 100%.

– Все нормативно-правовые акты в регионе актуализированы, а более 2,5 тысяч тренеров переведены на должности тренеров-преподавателей с увеличением заработной платы, – отметил Александр Власов.

Согласно данным регионального министерства физической культуры и спорта, сейчас средняя зарплата тренеров-преподавателей составляет 53,4 тысячи рублей, что на 3,5 тысячи рублей больше, чем в первом полугодии. В федеральную информационную госсистему «Спорт» вошли более 260 объектов, специализирующихся на дополнительных образовательных программах спортподготовки. Так, через услугу «Запись в организацию» с 1 сентября записались более 3,6 тысяч кубанцев.

– На Кубани самое большое в стране количество организаций и мест, осуществляющих спортивную подготовку, – добавил Серафим Тимченко.

Как отметил министр спорта, система лицензирования будет применяться ко всем новых спортучреждениям, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Все организации спортподготовки в Краснодарском крае получили лицензию

Александр Власов: В крае установили единую систему оплаты труда для тренеров-преподавателей отрасли спорта и образования


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях