20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

Кубанское ведомство отправило новую партию гумпомощи в Херсонскую область

sporrti

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с подведомственными учреждениями собрали и отправили в Херсонскую область необходимый инвентарь и экипировку для занятий такими видами спорта, как волейбол, баскетбол и футбол.

Отмечается, что кубанское ведомство регулярно оказывает помощь новым субъектам страны.

– Для местных жителей и спортивных учреждений передаем комплекты инвентаря, экипировки, необходимые принадлежности для занятий различными видами. Также спортсмены из новых регионов принимают участие в краевых соревнованиях, – отметил заместитель главы региона Александр Власов.

Так, Кубань передала в Херсонскую область более 600 единиц инвентаря, включая сетки, мячи, спортивную форму. Их распределят между спортшколами города Скадовск. Также в рамках поездки провели совещание по вопросам дальнейшего взаимодействия, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Спортсменами проводятся различные мастер-классы, организовываются турниры. Уверен, что такое взаимодействие позволит поддержать настрой людей в непростое время, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Напомним, в Херсонской области по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева возводят пять многофункциональных спортплощадок.

Другие новости по теме:

Кубанские специалисты построят 8 спортплощадок в Херсонской области

Аварийная бригада Краснодарского края подготовит Херсонскую область к отопительному сезону


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях