27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Коррекционную школу построят в Краснодаре

IMG 20231122 090712 217Учреждение начнут строить уже в следующем году.


Заместитель главы Краснодарского края Анна Минькова провела заседание Совета по делам инвалидов, темой которого стали вопросы поддержки людей с инвалидностью.

Сейчас на Кубани 438 тысяч кубанцев нуждается в особой заботе государства. Из них свыше 32 тысяч – дети.
– Это самая большая группа среди субъектов ЮФО. Поэтому особое внимание уделяем инклюзивному образованию. Хорошие результаты наши ребята показывают на чемпионате «Абилимпикс». Ни один год не обходится без побед, 2023 тоже успешный, – отметила Анна Минькова.
Также на Кубани развивают адаптивный спорт – около 230 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья привезли порядка 400 медалей. В следующем году 31 представитель края примет участие в отборе на летние Паралимпийские игры. Его проведут в Париже.
Еще одной темой заседания стала выплата губернаторской премии инвалидам. В этом году ее размер увеличился на 50 тысяч рублей – до 150 тысяч рублей. Выплату получат 15 лауреатов в конце года.
Около 10 млн рублей направят на приобретение реабилитационного оборудования, порядка 65 млн по «Доступной среде» идет на инклюзивное образование и оборудование социальных объектов.
Кроме того, в следующем году в краевой столице начнут возводить коррекционную школу, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Без границ: ребята с ограниченными возможностями здоровья Абинска выполнили нормативы ГТО

Число вакансий для кубанцев с инвалидностью выросло вдвое


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях