27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Региональную программу поддержки участников и ветеранов СВО разработают на Кубани

gubernatorГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам мер поддержки участников и ветеранов специальной военной операции.

Весной этого года в Сочи открыли региональный Союз ветеранов СВО. Организация помогает бойцам и членам их семей. Так, например, представители учреждения занимаются социальной адаптацией военнослужащих, которые вернулись с фронта.

– За 2 года из краевого бюджета на единовременные выплаты, закупку техники мы уже направили более 5 млрд рублей. Нам важно выстроить эту работу системно, для этого необходимо разработать краевую программу поддержки, определить основные направления ее работы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев и поручил своим заместителям разработать механизм взаимодействия и предусмотреть средства из бюджета.

Также во время совещания обсудили, какие меры поддержки уже предоставляются на территории края. С начала учебного года единовременная выплата заключившим контракт возросла до 200 тыс. рублей. Семьям направили по 20 тыс. рублей на каждого ребенка участников СВО к Новому году. Кроме того, предоставляются компенсация расходов на газификацию домов – до 105 тыс. рублей и выплата в размере 100 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение в здравницах.

Добавим, на данный момент главный офис краевого Союза ветеранов специальной военной операции располагается в краевой столице. В регионе открыли 15 муниципальных отделений, которые объединяют порядка 1,3 тыс. человек, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Около 4 тысяч кубанцев получили компенсацию за догазификацию в этом году

Вениамин Кондратьев: Мы продолжим совершенствовать меры поддержки участников спецоперации


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях