27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Свыше 4 млрд рублей направили на Кубани на благоустройство территорий в этом году

dep copyГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с кубанским производителем материалов для строительства и благоустройства общественных пространств.

– Ваша компания зарекомендовала себя как производитель качественных материалов. Продукцию использовали при строительстве олимпийских объектов в Сочи, газопровода «Сила Сибири», ведущего на Дальний Восток и в Китай. Сегодня мы активно работаем, чтобы придать населенным пунктам края современный вид, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В этом году на приведение в порядок рекреационных зон направили более 4 миллиардов рублей. Глава региона добавил, что Кубань заинтересована в том, чтобы в работе применялись материалы кубанского производства.

Производитель материалов отметил, что знает о планах по возведению в Горячем Ключе современного термального кластера и готов оказать содействие – для этого нужно тщательно рассчитать возможности инженерной инфраструктуры. Реализация проекта создаст порядка одной тысячи рабочих мест.

Термальный кластер включит в себя объекты лечебно-оздоровительного, рекреационного и туристического назначения, а именно большое количество открытых и закрытых водных гладей, комплекс гостиниц от кемпинга до пятизвездочных отелей. Объем инвестиций до 2030 года составит как минимум 10 миллиардов рублей.

Добавим, участниками рабочей встречи также стали заместители главы Андрей Прошунин и Александр Руппель, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Около 120 млн рублей получат кубанские промпредприятия на развитие производства

В четырёх населённых пунктах Таманского полуострова скоро появятся новый парк и спортивные площадки


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях