27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

За экологию: в Сочи открыли две новые газовые заправки

7b7ankp5oij63k6ue073wafjmqmjaufrВ открытии объектов приняли участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран–экспортеров газа Виктор Зубков.

Губернатор края отметил, что в прошлом году регион посетили свыше 18,6 млн отдыхающих. Более 7,5 млн человек остановились в Сочи.

– Мы продолжаем развивать систему газозаправочных станций, переводим на чистое топливо коммунальный и общественный транспорт. Уверен, по-другому сохранить край экологичным невозможно, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Обе станции, установленные в Адлерском районе Сочи, – могут обслуживать более 2-х тысяч единиц транспорта в день: туристические, городские автобусы, легковые и грузовые машины.

– Город-курорт Сочи – здравница России. Воздух здесь должен быть чистым. Самый короткий путь к этому – перевод транспорта на метан, – отметил Виктор Зубков, – Отдельное внимание будет уделяться курортной береговой линии от Сочи до Таманского полуострова, включая города Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа. С увеличением количества транспорта на метане отдых на черноморском побережье будет еще комфортнее, экологичнее и экономичнее.

Газовые заправки возводят за счет федеральных субсидий по госпрограмме «Развитие энергетики», а также средств инвесторов. Кроме того, действует региональная подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» краевой государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в настоящее время автопарк Сочи насчитывает свыше 180 автобусов, которые работают на газомоторном топливе. Скоро курорт получит еще около 120 единиц такого транспорта. Также 94 автобуса получат и другие города региона.

Добавим, регион входит в число лидеров газомоторного рынка в России. По итогам прошлого года регион занял 2 строчку рейтинга в стране по объему потребления природного газа и 2 в ЮФО – по числу газозаправочных станций. С учетом новых станций их теперь 35.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях