14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

Губернатор Кубани встретился с семьями погибших участников СВО

IMG 20240212 172808 249Родные поделились волнующими их вопросами с главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и его заместителями – Александром Топаловым и Анной Миньковой.

– Ничто не сможет заменить утрату близкого человека, но хочу заверить, мы сделаем все, чтобы поддержать вас. Как подчеркивает наш Президент Владимир Владимирович Путин, сопричастность должна быть на деле. Знайте, что ваши проблемы – это наши проблемы, – сказал Вениамин Кондратьев.

В семье Шаруда супруг погиб прошлым летом. У него осталась жена и трое дочерей, младшей из которых 3 года. У Натальи Ручко – матери двух детей – муж погиб 6 месяцев назад. Гранатометчик Андрей Ручко воевал в Запорожской области, где получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Мужчины посмертно удостоены орденом Мужества

– Ваши дети – наш завтрашний день. Мальчишкам и девчонкам, чьи отцы погибли в зоне СВО, мы должны помочь реализоваться и обязательно получить образование. Уверен, они, как последователи своих героев-родителей, продолжатели фамилий и патриоты, всегда и везде будут отстаивать интересы своей страны, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также участницей встречи стали Ольга Ярманова. Ее муж Игорь Ярманов – начальник артиллерии в военной части КЧР. В 2020 году за доблесть, проявленную при исполнении служебных обязанностей, был награжден медалью «За воинскую доблесть» I степени. Герой погиб в 2022 году. Посмертно награжден орденом Мужества.

– Получаем положенные выплаты по потере кормильца и другие, предусмотренные в крае. Мэрия Краснодара в прошлом году организовала переезд в краевой центр. Дети ходят в школу. Бытовые вопросы решили, а если надо, всегда помогает куратор от администрации, – сказала Ольга Ярманова.

Дети погибших участников СВО мечтают побывать в Санкт-Петербурге. Глава Кубани сказал, что готов поспособствовать и поручил организовать недельную поездку с экскурсиями для всех детей, участвующих во встрече.

Также во встрече приняла участие супруга погибшего Героя России Виталия Сукуева – Юлия. Виталий – гвардии полковник, командир 108-гo дecaнтнo-штypмoвoгo полка в Hoвopoccийcкe удостоен 19 наград.

– В одном из боев в феврале 2022 вступил в неравное сражение против усиленного батальона. Вышел из окружения с четырьмя тяжело ранеными бойцам, уничтожив три танка, четыре БМП, беспилотник, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Виталий Сукуев обучал военных корреспондентов как правильно вести себя в боевых условиях. Погиб в сентябре 2022 года. В его честь назвали конно-спортивную школу «Пегас» в станице Раевской.

Сейчас Юлия воспитывает 2-х детей. Надеется, что дети будут ходить в новую станичную школу. Анна Минькова сообщила, что здание на 1100 мест проектируется и в следующем году приступят к строительству.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях