15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Почти на 16 млрд рублей увеличится бюджет Краснодарского края на 2024 год

gguubОб этом стало известно во время очередного пленарного заседания, в котором принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Первой темой заседания стал вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Кубани на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов. В этом году бюджет увеличивается почти на 16 млрд рублей, в 2025 году – на 13,8 млрд рублей, в 2026 году – свыше чем на 16 млрд. При этом расходы региона в 2024 году превысят 537 млрд рублей, отметил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов.

В свою очередь губернатор региона подчеркнул, что при корректировке статей бюджета важно не использовать заемные средства в банках и иных кредитных организациях.

– Это моя принципиальная позиция. Мы самодостаточны. И сегодня утвердили дополнительные расходы бюджета за счет средств, которые сами заработали, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава Краснодарского края призвал депутатов ЗСК усилить контроль за эффективным расходованием бюджетных средств.

– Вы должны держать на контроле любую позицию, любые торги, в том числе и качество исполнения государственных, краевых и муниципальных заказов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Бюджет региона, как и прежде, социально ориентирован, рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе ЗСК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях