24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

На Кубани разработают программу по обеспечению музыкальных школ автобусами

gub avtoПоручение об обеспечении тех учреждений, которые имеют на своей базе оркестры, транспортом для концертной деятельности дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Распоряжение глава нашего региона было получено после обращения к губернатору жительницы Кропоткина, которая рассказала, что в городе работает музыкальная школа. Сейчас ее посещают 425 ребят, в ней 13 творческих коллективов и даже оркестр баянистов-аккордеонистов. Ребята успешно выступают на различных площадках, много гастролируют, но в их распоряжении только автобус на 20 мест. Перевозить по краю 35 участников оркестра учреждение не имеет возможности. Нужен транспорт на 45 мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Хорошо, что в Кропоткине есть такой коллектив – надо, чтобы о нем все знали. Возможно, там воспитываются будущие знаменитые музыканты. Важно поддерживать одаренных ребят, создавать условия для развития их способностей. Конечно, необходимо приобрести комфортабельный автобус для коллектива. Причем, такой транспорт необходим каждой музыкальной школе края, где есть оркестры. Дети должны демонстрировать свои таланты, привыкать к гастролям, выступлениям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поставил задачу к июню текущего года обеспечить транспортом кропоткинскую школу и вместе с этим разработать программу по обеспечению средствами передвижения всех музыкальных школ, которые также гастролируют с оркестрами по краю. Вопрос финансирования рассмотрят на летней сессии ЗСК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях