24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Около 1,4 млн рублей получат кубанские контрактники за службу

vlsКубанцы, подписавшие контракт с Минобороны РФ с 1 апреля этого года, получат региональную выплату в размере 1 млн рублей, федеральную – 195 тыс. рублей, а также 200 тыс. рублей за поступление на службу в именные краснодарские подразделения.

Заместитель главы Кубани Александр Власов провел совещание по вопросам отбора граждан на военную службу по контракту. Сейчас большое внимание уделяется информационно-агитационной работе. Ее проводят региональные и муниципальные СМИ, лидеры национальных сообществ, общественные организации. Также на территории края размещены соответствующие баннеры.

Подготовкой контрактников занимаются сотрудники военных комиссариатов.

– Подготовка и проведение мобилизации, организация и ведение воинского учета, мероприятия по военно-профессиональной ориентации и профессиональному психологическому отбору граждан, призыв граждан на контрактную военную службу – все это и многое другое позволяет личному составу военкоматов вносить достойный вклад в решение важнейших государственных задач по обеспечению обороноспособности страны, – отметил Александр Власов.

Во время совещания также напомнили о стимулировании граждан, которые подписывают контракт с Минобороны РФ. Так, сумма выплат достигает почти 1,4 млн рублей. В некоторых муниципалитетах выплачивают дополнительные 50–200 тыс. рублей, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях