18.06.2024
°C
$ 89.05
€ 95.39
erid:2Vtzqwxtpys

177,4 млрд рублей принесли креативные индустрии экономике Кубани в 2023 году

kinoСферу креативной индустрии Краснодарского края формируют компании IT-сектора, дизайна, архитектуры, информационных технологий, киностудии.

В прошлом году вклад креативных индустрий в экономику Кубани составил 177,4 млрд рублей. Губернатор региона Вениамин Кондратьев и гендиректор АСИ Светлана Чупшева подписали соглашение о внедрении стандарта развития креативных индустрий и обмене лучшими практиками создания региональных систем развития креативных индустрий.

В сфере креативных индустрий на Кубани работают в основном компании IT-сектора, дизайна, архитектуры, информационных технологий и киностудии.

– Потенциал у края гораздо больше, и мы готовы внедрять креативные индустрии во все отрасли экономической и социальной жизни. Применение стандарта позволит наращивать креативную экономику. А это в свою очередь даст дополнительные рабочие места и стимулирует освоение новых рынков, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в регионе действуют несколько мер поддержки и система подготовки кадров для креативных индустрий. С 2021 года в регионе компенсируют часть затрат кинопроизводителям при производстве нацфильмов на территории края. За 3 года 38 кинокартин получили более 102 млн рублей поддержки. В этом году на эти цели предусмотрели 50 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях