25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Около 53 тысяч медработников работают на Кубани

sesssiaИм доступны различные меры поддержки: от предоставления служебного жилья до единовременных денежных выплат.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко приняла участие в стратегической сессии по вопросам развития кадрового потенциала системы здравоохранения региона. Работы по устранению кадрового дефицита ведут в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– В системе здравоохранения Краснодарского края работают почти 18 тысяч врачей и 35 тысяч средних медработников. Несмотря на уже существующие в крае меры поддержки, сегодня в ряде муниципалитетов отмечается нехватка врачей, в том числе узких специальностей, а также среднего медперсонала, – сказала Валентина Игнатенко.

Работа по устранению дефицита кадров устраняется комплексно, к примеру, с 1 января этого года оклады работников системы здравоохранения увеличили почти в 2 раза. Каждый год из регионального бюджета на покупку жилья медработникам направляют по 200 млн рублей. В некоторых городах и районах медикам предоставляют служебное жилье. В Павловском районе работникам медицинской сферы единовременно выплачивают 200 тысяч рублей. Действуют и другие меры поддержки.

Участники сессии выяснили, в каких медучреждениях сейчас не хватает сотрудников, внесли свои предложения по решению кадрового вопроса, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях