25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Около 245 млн рублей инвестируют в производство органобентонита на Кубани

podВ России аналогов такого производства нет.

В рамках выставки «Иннопром» заместитель главы Краснодарского края Александр Руппель, глава Северского района Андрей Дорошевский и инвестор подписали соглашение о развитии проекта возведения технологической линии по выпуску органобентонита на площадке одного из кубанских заводов. Срок реализации проекта – 2024–2025 годы.

– Химическая промышленность – одно из приоритетных направлений развития всего промышленного комплекса региона. Сегодня в структуре обрабатывающих производств на долю таких предприятий приходится 16 процентов. Создаваемая на заводе в Северском районе технологическая линия по производству органобентонита укрепит позиции региона в химпроме на внутреннем рынке и позволит наладить серийный выпуск продукции, которая сегодня полностью зависит от импорта, – сказал Александр Руппель.

В реализацию проекта направят около 245 млн рублей, из них более 35 млн рублей – региональные субсидии. Линию производства запустят в поселке Ильском Северского района. Ожидается, что к 2026 году проектная мощность линии достигнет 1,8 тысячи тонн продукции каждый год, еще спустя 4 года –3,6 тысяч тонн.

Благодаря реализации проекта в России будут производиться эмульсионные буровые растворы, лакокрасочные и антикоррозийные покрытия, а также консистентные смазки, клеи, герметики и многое другое.

– Выпуск планируют осуществлять с использованием бентонитивого сырья с собственных месторождений, а также отечественных и зарубежных модификаторов, – пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе краевой администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях